Wasserretter_von_Hinten.JPG

2. Wasserwacht
  3. Wasserwacht Donauwörth

Jedermannschwimmen

Wie jedes Jahr fand heuer wieder unser Jedermannschwimmen am Donauwörther Baggersee statt. Es wurde von den Teilnehmen ein neuer Rekord aufgestellt 198 Personen. Wir bedanken und noch einmal bei allen Helfern die uns Unterstütz haben. Zudem bedanken wir und bei der Vielzahl an Teilnehmern und Stellen die Ergebnisse bereit und freuen uns jetzt schon auf 2020.

Aktuelles aus unserer Wasserwacht:

Jedermannschwimmen 2019

Auch heuer fand unser Jedermannschwimmen am Riedlinger Baggersee statt. Mit einer Teilnehmeranzahl von 198 Leuten wurden ein neuer Rekord gebrochen. Bei besten Wetter um 39.5 Grad hatte die Wasserwacht Donauwörth nicht nur beim Aufbau zu schwitzen sondern den ganzen Tag. Hungrige Schwimmer konnten sich bei Kaffee und Kuchen stärken. Unterstützt wurden die Rettungsschwimmer Wasserretter und Bootsführer von den Wasserrettungshunden der Wasserwacht Augsburg Stadt. Nochmals ein Herzliches Danke an alle Helfer der Wasserwacht Donauwörth und der Rettungshundestaffel Augsburg und natürlich auch an alle Schwimmer.

SEG Übung am Lech

Bei der  SEG Übung in Rain am Lech haben die verschiedenen Schnelleinsatzgruppen der verschiedenen Ortsgruppen miteinander einen Einsatz geübt.
Bei diesem Einsatz wurden verschiedene Fähigkeiten gefordert, von dem Retten von Personen im Wasser und am Land über Erste Hilfe Maßnahmen bis zu Weiterführenden Rettungsmaßnahmen, wie das Umlagen auf ein Spineboard.
Auch das Arbeiten mit dem Rettungsdienst wurde geübt.

Neuzugang

Im Juni wurde durch unseren ersten Vorsitzenden Manuel Brandt und unserem ersten technischem Leiter Patrick Hüber unser neues Einsatzfahrzeug der Schnell-Einsatz-Gruppe von der Firma Binz in Illmenau übernommen und zu uns an den Standort gefahren.
Dafür ein herzliches Dankeschön bei den heißen Temperaturen, auf eine lange und unfallfreie Fahrt mit unserem neuen Bus!

Unterstützung der Wasserwacht Dillingen beim Tag der Bundeswehr

Am 15.06.2019 unterstützten wir die Wasserwacht Dillingen mit 2 Taucher im Tauchcontainer und 2 Wasserrettern sowie 1 Bootsführer am Stand. Bei schönsten Wetter wurde den Zuschauern erklärt wie wichtig die Arbeit der Wasserwacht ist. Zudem konnten wir vielen Kindern bei Fragen zu Baderegeln und Verhalten am Gewässern ihre Fragen erklären. Ein danke schön an alle Helfer die sich die Zeit genommen haben.