Sie sind hier: Angebote / Menüservice

Aufnahme: TV Touring Journal

Download: Menübringdienst

Essen auf Rädern

Was ist der Menübringdienst?

Das Deutsche Rote Kreuz versorgt täglich bundesweit 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst, besser bekannt als "Essen auf Rädern". Rund 1500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Wer kann "Essen auf Rädern" bestellen?

Grundsätzlich natürlich jedermann - gedacht ist der Dienst jedoch ursprünglich für behinderte, kranke und alte Menschen, die sich nicht mehr selbst versorgen können, oder Familienangehörige von Hilfsbedürftigen.

Wo kann ich mehr erfahren?

Die aktuellen Angebote und Preise für Ihren Wohnort nennt Ihnen der BRK - Kreisverband Nordschwaben. Rufen Sie uns einfach an!

Hochwertige Speisen
Das besonders schonende Zubereitungsverfahren und optimale Garzeiten gewährleisten, dass ein großer Teil der wichtigen Vitamine und Nährstoffe in den Gerichten erhalten bleibt.

Umweltfreundlichkeit
Anstatt die leere Menüschale nach dem Essen wegzuwerfen, wird sie nur kurz ausgespült und am nächsten Tag dem Mahlzeitendienst wieder mitgegeben. Unser neues System bietet den täglichen Genuss eines guten Mittagessens und leistet einen wichtigen Beitrag für unsere Umwelt.

Große Auswahl und Flexibilität
Für Abwechslung sorgen täglich verschiedene Gerichte und wöchentlich wechselnde Speisepläne. Sie können von uns im Bereich Donauwörth täglich mit einem Heißmenü beliefert werden oder im ganzen Landkreis mit abwechslungsreichen tiefkühlfrischen Gerichten. Jeder Kunde kann selbst entscheiden, was und wann er essen möchte, so bleiben Sie flexibel.

Gesundheitsbewusst: Diät und Schonkost
Mit unserem umfangreichen Menüprogramm stellen wir auch ein Angebot für all diejenigen, die sich bewusst ernähren möchten. Diabetiker - und Schonkost kommt natürlich aus einer Spezialküche.

Neu! Hochkalorische Suppen und PüreeMenüs

Bei Mangelernährung sowie bei Kau- und Schluckbeschwerden bieten wir eine speziell

angepasste Menüauswahl. Wir informieren Sie gerne darüber!

Ein Beispiel unseres aktuellen Speiseplans für tischfertige Mittagsgerichte aus unserer Küche in    Donauwörth können Sie sich im PDF - Format anschauen.

Speiseplan 1; Speiseplan 2; Speiseplan 3; Speiseplan 4; Speiseplan 5

Mehr zu dem Thema Essen auf Rädern gibt es http://essen-auf-raedern.bayern/

Außerdem: BRK-Hausnotruf für Ihre Sicherheit zu Hause

Bleiben Sie so lange wie möglich selbständig und in Ihren eigenen vier Wänden wohnen – mit unserem Hausnotrufdienst kein Problem!

Damit Sie und Ihre Angehörigen sich dabei rund um die Uhr sicher fühlen können, erhalten Sie von uns ein Hausnotrufgerät, das Sie zu Hause unterstützt und im Notfall eine schnelle Verbindung zu unserem Notdienst herstellt und automatisch Ärzte, Familie und Verwandte informiert.

Das BRK nimmt derzeit nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.