Rotkreuz Symbolfotos, Senioren, Ambulante Pflege, Hausnotruf, Rotkreuz-App MeinDRK, Inklusion und jung und alt Foto: A. Zelck / DRKS
Ehrenamtlich begleitete AngeboteEhrenamtlich begleitete Angebote

Ehrenamtlich begleitete Angebote

Herr Timo Böllmann

Einrichtungsleiter BRK-Pflegezentrum

Tel: 0906 706 82 - 781

Das BRK-Pflegezentrum wird unterstützt von einem tollen ehrenamtlichen Team. Das Team hat zahlreiche Veranstaltungen und Stammtische im BRK-Zentrum ins Leben gerufen. Hier eine Übersicht. Kommen Sie doch mal vorbei. Die Angebote sind nicht nur für Bewohner gedacht.

Singkreis

Der Singkreis musikalisch begleitet von Herr Zobel, findet jeden Montag um 10:00 Uhr statt. Für unsere Bewohner ist dies der Wochenauftakt, der einen großen Andrang mit sich bringt.

Literaturstunde:

Die Literaturstunde findet wöchentlich am Montag Nachmittag im Betreuungsraum statt. Dieser wird abwechselnd von Ehrenamtlichen Damen geführt. Je nach Jahreszeit und Brauchtümer werden passende Bücher und Texte vorgelesen.

Frauenstammtisch:

Jeden Mittwoch, erfreut  sich bei uns im Haus der traditionelle Frauenstammtisch im Foyer großer Beliebtheit. Zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr ist bei uns im Foyer kaum noch ein Plätzchen frei! Kommen Sie doch auch mal vorbei!

Männerstammtisch:

Auch unsere Männer haben natürlich einen festen Termin in der Woche: der Männerstammtisch, dort gibt es Brotzeit und Bier bei zünftiger Musik in gemütlicher Männerrunde! Ebenso plant das Team der Ehrenamtlichen Damen die den Männerstammtisch ins Leben gerufen haben, jedes Jahr den Ausflug zur Nördlinger Mess oder bei schönem Wetter mal einen Besuch im Biergarten!

Auch die Gottesdienste, katholisch an jedem Samstag und evangelisch an jedem 1. und 3. Freitag im Monat, wären ohne die große Unterstützung der ehrenamtlichen Mitarbeiter so nicht denkbar. Sie begleiten die Senioren vom Wohnbereich zur Kapelle und umgekehrt, und betreuen sie auch während der Messe.

Nähere Informationen zu den Terminen erhalten Sie unter der Telefonnummer 0906 / 70682 - 0.

Wir wollen uns hiermit nochmals ganz herzlich für das ehrenamtliche Engagement bedanken. Ohne so viele wertvolle Helfer könnten gar nicht so viele Bewohner an den wunderbaren Angeboten teilnehmen. Vielen Dank für eure Zeit, den liebevollen Umgang mit den Bewohnern und eure tollen Ideen.

Unser Team vom Frauenstammtisch
Unser Team vom Männerstammtisch